Сезоны

Круглянская В.
ИЮНЬСКАЯ

тараканы ждут рассвета,
стонет чайник на плите -
злой июнь, начало лета,
тени синие - не те,

что забытым утром майским
разбудив ночную мглу,
вьются росписью китайской
по оконному стеклу.

кактус матово недвижен,
изнывая от жары,
душный полдень  жадно лижет
пыли  едкие пары.

знойных дней сырая плесень,
будней блеклые страницы,
круг недели строг и тесен
от зарницы до зарницы.
---------------------------------------------------


ФЕВРАЛЬСКАЯ

Засмеялось небо зимнее, истаяло,
просочилось соблазнительной просинью,
залетают наши девушки стаями
и беременные ходят до осени

Небо манит, но нисколько не греется,
И, стуча по асфальту сапожками,
ждут тепла наши девушки, надеются,
машут солнцу ледяными ладошками.

Я смотрю на них и лета мне не хочется -
Жаль сугробов, опочивших безвременно..
Я останусь у зимы водопроводчицей, -
Но -  пусть буду хоть немножко беременной.   
МАРТОВСКАЯ

Круговерть не-обещаний,
Хоровод весенних грез,
Бродит лета призрак ранний,
Но как будто не всерьез -

Мальчик солнечно нездешний
Вдалеке от зимних бурь
Пьет беспечно и неспешно
Вод оттаявших лазурь.

Тот, кого так долго ждали,
Веря сумрачной весне -
Утоли моя печали,
Помоги скорее мне.

ПРОСТО ВЕСЕННЯЯ
(всем мной любимым, замученным работой посвящается)

Уйди
из дома прочь
бродить
по синим лужам,
закрой
тихонько дверь,
не беспокой друзей;
забудь
о том, что ты
кому-то
где-то
нужен;
заглядывай
в туман,
 листвой своей
шурши;
обдумывай слова,
сплетай спокойно
мысли,
один - не одинок,
побудь,
и не спеши.
 
не ищут
не зовут
не должен
не обязан
не просят
не хотят
не верят
и не ждут…
иди
себе своей
веселою дорогой -
иди
СЕБЕ шурши
     весеннею листвой.
------------------------------------