Легенда

Борей
Под впечатлением от
"Легенды о Берене и Лучиэнь"

Шел Воин Пути из далекой земли
Старой неторной тропой.
Его догоняли Огонь и Дожди,
А встречал - только Ветра вой.

И вдруг посреди Пустыни Судьбы,
Что лежит перед каждым из нас,
Костер Он увидел в дубравах пустых,
Сиявший звездой в поздний час.

Эльфийку увидел Он у костра -
И замер на долгий век.
И высохло Море, родилась Гора,
И дрогнул Земли Хребет.

Он взгляд Ее встретил - и снова на век
Рухнула пустота,
И Воин, от роду лишь человек,
Бессмертным, как Эльфы, стал.

Встала Эльфийка, чиста и светла,
И танцевать позвала,
И танец волшебный в ночи у костра
Хранила сама Тишина.

Но дней и Бессмертных мгновенен полет -
Окончился бег Их минут:
Ведь Воин должен идти вперед -
Иначе зачем его Путь?

Он встал, возносясь над Травой, над Горой,
Замыкаясь в доспехе своем,
И ушел, забрав ее сердце с собой,
Но оставив свое - у Нее.

И много Ему предстояло пройти
Через Ужас Дороги своей,
Но когда приходили Те дни и часы,
Он всегда их встречал вместе с Ней.

17 августа 1995