*** Дребезжащий вагон... ***

Борей
Дребезжащий вагон -
Не беда для меня,
Пусть нормально не спал я
Последних три дня.
...Я дремлю наяву -
В дребезжащем вагоне,
Когда жду тот вагон
На бетонном перроне...
И я сплю так всю жизнь -
В книгах, песнях, стихах,
И своих, и чужих,
Наяву и во снах.
И проснуться пора -
Только я не хочу.
Посмотрю на Луну -
И притронусь к лучу;
Я, быть может, увижу
То, что скрыто за ней,
Отражённый в стекле
Синий свет фонарей...

А друзья мои там -
Вдалеке, далеко.
И кого-то из них
Позабыть так легко!
А других не забудешь -
Кричи или плач;
Не всегда древний Хронос -
Всесильный палач:
Острым скальпелем лет
Вырезает в душе
Только то, что и так
Отболело уже.
А воистину страшный,
Всесильный тиран
Называется Рок.
Или, может, Судьба.

начало сентября 1996