Бессмертие любви

Саломея
Два кубка на столе и две свечи,
Две тени притаились, чуть дыша.
Им шорохи мерещатся в ночи,
Трепещет, зло предчувствуя, душа.

Влюбленным замок старый дал приют,
Но их сердца испуганно стучат:
Ведь, если беглецов сейчас найдут -
Друг с другом их навеки разлучат.

Их чувству было вспыхнуть суждено.
Он дышит ей, она живет лишь им.
И их сердца давно слились в одно.
Неужто нет спасенья им двоим?

Но стены замка столько тайн хранят -
От старого вина играет кровь.
Не ведая, что в их бокалах яд,
Он и она пьют за свою любовь...

В тех кубках на столе уж нет вина,
И паутиной замок тот покрыт.
Двух призраков приветствует луна.
Их никогда уже никто не разлучит.