Дрожащий свет бросают свечи...

Nautilus
Дрожащий свет бросают свечи ,
На стенах танец тысячи теней,
Но он не может длиться вечно,
Как дерево погибнет без корней.

Покуда балом правит ночь,
Гуляет царь ,на рабство обречённый,
Его иллюзии с Земли уносят прочь.
Тот царь -всего лишь червь ,богине покорённый.

О , длился б вечно этот бал ,
Меня в ночи игрою зазывая
Пусть сущность рабства я познал,
Теням осколки царства оставляя.

Бросая на язык весёлый бред,
В тебе огнём горит зелёный змей,
Но он умрёт ,как только ночь погубит свет,
И обречённым станет всход любви моей .

Как жаль ,что мы с тобой -всего лишь тени,
Дрожащие под музыку свечей.
Огонь родился ,когда мы опьянели ,
А у такого чувства не вырастет корней.

Когда придёт рассвет , умрут все свечи.
Хочу тебя в последний раз к груди прижать.
Я прошепчу тебе :'' до скорой встречи '',
Но знаю : больше вместе нам не танцевать...
 
                Осень 2001 г.