Ты -князь и царь...

Nautilus
Ты -князь ,ты- царь живёшь как бог,
Ты ,как пророк, взошла на землю.
И даже я с тобой не смог
За душу спорить без сомненья...

Ты ангел чистый или демон,
Ты день сияющий иль ночь,
Но я ,как раб ,душою пленный,
Меня уносят грёзы прочь.

Как мне решить ?чего ждёт сердце ?
Плененье красотой души
Или владычества над телом ,
Чего не сможешь дать мне ты.

Порочна слабость, грешен стыд.
Нельзя  смеяться над больным душою .
Я не пойму себя : любовью сыт,
Но вновь увлёкся дьявольской игрою.

Полны колоды ,излишен блеф.
На поле много ярких игроков,
Но для меня есть только дама червь,
К её ногам я бросить все тузы готов

Что тело есть ? чего в нём нет ?
В телах вокруг меня есть всё, но нет души.
Я лишь в тебе увидел чистый свет,
И сердце стонет :" больше не ищи !"

                Осень 2001 г.