Спустя десяток первых лет

Gost
Нам мало десяти, поверь
Успели разве оглянуться?
Знамена цвет сменили
Ждутся еще как много перемен.
Ужель та самая взошла
На подиум случайной встречи
И выспренние разве речи
Заменят:" Я люблю тебя".

Ты за рекой, за гривой берегов
За ветром, за обидами своими
За первою заутренней волной
За тишиной, знакомой и постылой

Там за рекой есть всё,
Но нет тебя
Есть ближний круг
Заветное признание
Но ничего не вижу -
Нет Тебя
Но ничего не знаю -
Нет Тебя
Заведомая суть в самокопании.

Я за реку собрался неспроста
Не вплавь, не в брод
Не как придется,
И вот я здесь
Душе моей неймется,
Обретши все
Я потерял Тебя.

Ты даже за рекой моя
Усталая, забытая моя
Другими может выпита моя
И я не жду парома - корабля
Спешу любить, ломая стену
Льда.