Всё изменилось в мире и во мне...

Люся Романова
На чёрной пирамиде - красный шар
И рядом обручальное кольцо,
А за окном пылающий пожар
И чьё-то искажённое лицо.

И детский крик, взорвавший тишину,
Терзает душу холодом зимы.
И гонит ветер за волной волну,
Как пономарь, читающий псалмы.

Всё изменилось в мире и во мне,
Летит куда-то клин охрипших птиц -
Скитальцев в обезумевшей стране,
В которой столько равнодушных лиц.

Во времени затерянный вагон
Пронзает сердце болью, как игла…
А мне приснился старый добрый сон,
Но я его опять не сберегла.