Я тебе обещаю повторенье мотивов...

Михаил Сотников
Я тебе обещаю повторенье мотивов,
Повторенья любви не могу обещать.
Так сиреневый куст откликается живо
Дуновению гроз и — спокоен опять.
Он неделю цветет, холостую неделю,
Посылает красой недоверчивой вслед.
Но слетают садов белоснежных метели, —
И его целый год незаметнее нет.
Будет соткан ковер из тюльпанов и лилий,
И созреют плоды, и на землю падут...
Постоянство любви — изменение милой,
Неумение жить постоянством минут.