За покрывалом бархатных портьер...

Петроff
* * *

За покрывалом бархатных портьер
Чуть слышный шепот лайковых перчаток,
Бутылок непочатый край початых,
Трезвон музык, изысканность манер.
Мельканье рук, движение теней,
Ни сладкий сон, ни явь, а где-то между...
И с каждым вдохом легче и пьяней
Шуршанье свежесброшенной одежды.

За сумеречной поступью времен
Стенных часов ночное пиццикато,
И на сухих губах подслеповатых
Простывший след помады и имен,
Полет минут, дыхание веков,
Конец веревки, взмыленное шило,
Четыре сольдо, остров дураков,
Сонливость Будды, шестирукость Шивы.

За горкою несбывшихся надежд
Незваный гость, четыре стопки водки,
Полсигареты, драные колготки,
Ни сладкий сон, ни явь, а где-то меж...
Неуловимый аромат духов,
Как отголосок сыгранного бала,
И мерное падение стихов
С глазного дна на донышко бокала...

* * *