По канату

Лина Гагарина
Натянутый канат, повязка на глазах-
Кричит паяц:"ты струсишь, не пройдешь",
А к горлу снова подступает страх,
Но знаю я, назад не повернешь...

А зритель молча ждет,
И надо делать шаг,
Повязка давит, жмет,
Но был уже мне знак.
Канат так тонок, груб
И больно мне ступать,
А зрители мне лгут -
Они устали ждать...
Ты среди них сидишь
И смотришь в высоту,
Ты тоже закричишь,
Когда я упаду?