Вариации на тему*хорошо то как! *

Violin
Навеяно Борисом К.
Посвящается ему же.

---

Зима была слепящим солнцем
И ледяной водой с колодца.
Уютным треском из печи
И льдом, всем в трещинках морщин.

Как змейка вьется из ворот
Тропинка и с собой зовет.
Лучи играют в хрустале,
Все в карнавальном серебре.

---

Весна пришла ручьем звенящим
И нежным солнышком бодрящим,
Капели звоном и листвой
нежно-зеленой, молодой.

Подернута дымком слегка
Крадется по лесу река.
Нас музыка весны пьянит
И молодость поет в груди.

---

А лето к нам пришло цветами,
Клубникой, пышными садами
Под буйной сочною листвой
И свежекошенной травой.

Гитары звуком у костра,
Дыханьем свежим ветерка.
Густым туманом у реки
Укрыты утром рыбаки.


---

И осень, яркая как сказка,
Пришла своим обильем красок,
Размытых дождевой водой,
И с ветром пляшущей листвой.

Клочком летящей паутины,
На каблуке прилипшей глиной,
Вином домашним на столе,
Закатным солнцем на стене.

Зимы не долго ждать уже,
Но юность все поет в душе.
Не от того ли, что она
Сезонам не подчинена?