Мы пили чай из чашечки цветка...

Петроff
Мы пили чай из чашечки цветка,
На цыпочках, мельчайшими глотками...
Себе казались чуточку богами,
Разменивая время на века.

И превращали музыку в вино,
Что отрывает лодку от причала,
Слова от губ, начало от начала
Изысканным букетом пьяных нот.

Что заставляет слепнуть насовсем
Или хотя б закрыть глаза на время,
То - ангел, что целует прямо в темя,
И заплетает ленточки в косе.

И обнимает крыльями-руками,
И понимает... Помнишь? Мы когда-то.
Вдвоем с тобой. Вприкуску с облаками
Пивали чай из чашечки заката...