Конец прогулки

Константин Гайкович
Я молод, весел и побрился
Иду в лесу - не помню, как попал
И побыстрее к выходу стремился -
Я все снесу, я сильным стал

Река, как ртуть, свет пепельней пыли
И я устал, и на мели
Паромщик - жуть, не выдумать страшней
Где я, что здесь, скажи скорей!

-Ты многое постиг и вовремя подстригся -
Плати, садись и замолчи -
Ты в роще черных тополей
На берегу у Стикса...