Муха-цокотуха современный вариант

Basnopisez
-------------------
МУХА, МУХА, ЦОКОТУХА,
ПОЗОЛОЧЕННОЕ БРЮХО.
МУХА ПО ПОЛЮ ПОШЛА,
МУХА ДЕНЮЖКУ НАШЛА.
ПОШЛА МУХА НА БАЗАР
И КУПИЛА САМОВАР........
-------------------

Это так было раньше...
А вот как это было бы в наше время...

******
Муха, Муха, Цокотуха,
Позолоченное брюхо.
Полетела Муха в поле,
Отыскать еды поболе.
Ковырялась там в навозе
В очень непристойной позе.
Все облазила, устала -
Вдруг монетку (!) отыскала.

Растрезвонила по свету:
"Это я! Нашла монету!"
Цокотуха о-очень рада.
Весть же о находке клада
Добралася до властей.
Бюрократы всех мастей
Напряглись... и к Мухе - шасть
(Вот какая нынче власть).

"Клад нашла? - Так по закону
Нанесла казне урону...
Нам три четверти отдай,
Вынь, положь и не страдай!"
Подписали две бумажки,
Долю спрятали в кармашки,
А бумажки под полой -
И исчезли с глаз долой.

Ну, а следом рекэтиры,
Налетели на квартиру:
"Забашлять пора, сеструха!
Раз пошла такая пруха -
Так с братвою поделись:
Пять процентов нам. Не жмись!
А не то попалим крылья!"
Взяли долю и урыли...

Снова в дверь стучат: "Тук-тук" -
То приполз навозный жук.
Этот тоже угрожал -
Долго, нудно он жужжал,
Сунул под монету нос,
И сказал: "Ведь мой навоз,
На жучином был он поле!"
И свою оттяпал долю.

Дальше все пошли подряд
(Те, кто даром хлеб едят):
И налоговый инспектор,
Дома детского директор,
Участковый и пожарник
(С этим был еще напарник).
Из ближайшей церкви поп
(Крест на ней поправить чтоб).

Был и СанЭпидНадзор -
Оглядел монету, двор.
Принял важное решенье -
Выдал мухе разрешенье
Ковыряться... где угодно!
Все так чинно-благородно...
Все приходят.. все берут...
За бумажки и за труд...

А потом пришли друзья:
"А обмыть?!! Ведь так нельзя!
Ты друзей своих послухай -
Выставляться надо, Муха!"
А пришло друзееей - не счесть...
Любят все на шару есть,
Ну, а выпить - так тем боле
(Это вам не рыться в поле)...
- - - - -

Наконец очнулась Муха,
И башка трещит... и сухо...
Хоть глоточек бы... воды...
Где же денюжки следы?
...Ни единой в доме крошки.
Только там... вдали.... в окошке
Поле с кучами навоза...

Вот какая нынче... проза
{:-<

*** 07-02-2002 БасноПисец ***