Пародия на Ложная память Mic29

Bor G
http://www.stihi.ru/2002/01/08-150

"Разгонную страсть укрощая,
как очередь из эрликона,
пропели пятнадцать вагонов:
«Прощайте, прощайте, прощайте!»"
.....................Владимир Годлевский

-Тогда, тогда, тогда -
Отстукивают стыки
-Когда, когда, когда -
Пытался я назад
Вернуть тебе себя.
Но лишь миражным бликом,
Создав себе тебя,
Слепил свои глаза.

И то, что вновь обрёл
- Всего лишь отраженье.
Наш разговор - глухих:
не в такт,
Не в такт,
Не в такт.
Не ты, не ты, не ты.
Из прошлого лишь тень мне
Качает головой:
- Не так,
Не так,
Не так.

========================================

«...Трясясь в прокуренном вагоне,
Он полуехал, полуспал,
Когда состав на скользком склоне...» ну и т.д...
(Известное стихотворение А.Кочеткова, передаваемое по радиосети скорого поезда).

- Куда, куда, куда? -
Склонилась тень над полкой.
- Туда, туда, туда, -
Я губы разомкнул.
- Что, снова к ней? Опять? -
Тень молвила с упреком.
Не Гамлета отца,
А прошлого. Чуть-чуть
Напомнила мне тень
Блик старой фотовспышки,
Что выхватила нас и тещины усы.
- Зачем, зачем, зачем? -
Шептала ты с одышкой.
- Затем, затем, затем, -
Смотрел я на часы...

Проснулся. Разлепил
Глаза и вижу: вехой
Торчит в моем купе
Услужливый бугай:
- Давай, вставай, земляк!
Ты станцию проехал.
Бужу уж битый час,
Теперь в окно сигай.
Нельзя же так вчера...

Я медленно поднялся.
- Тук-тук, тук-тук, тук-тук, -
Стучал в висках набат.
Так, так, так, так, вот так
Всегда я возвращался!..
Распахнуто окно -
Встречай, родимый град!..