Принцесса Джина

Moriturus
Домой прихожу – сидит у порога,
Встречает меня, очень ждёт,
Соскучившись за день, трётся о ноги,
Мурррчащую песенку тихо поёт.

Следит внимательно за мной,
Как фантик ловит каждый жест.
В глазах – мольба, а хвост трубой,
Пока не поглажу, она не поест.

Заберётся на стул в центре зала,
Она любит побыть на виду,
И будет движеньями томно-усталыми
Наводить кошачью свою красоту.

"Иди сюда, моя принцесса", –
Мой взгляд ей молча говорит.
Она уже, срываясь с места,
Пушинкой в руки мне летит.

"Певучая моя мурррчАлочка,
Моя принцесса нежнолАпковая,
Ты моя умничка и выручАлочка,
Моя котЮнька ласковоцарАпковая", –

Не дослушав слов половину,
Свернётся клубочком, заснёт.
Такая вот kissонька Джина
В доме со мною живёт :)