Мне казалось, я сталь

Red Mari
Мне казалось, я сталь, закалённый клинок,
Но пришлось осознать - это было не так.
Вдруг набросилась стая облезлых собак,
Все пытались урвать поувесистей клок.

А друзья Волкодавы ушли по делам,
Неожиданно так – мол, прости, недосуг.
Разбирайся сама, кто предатель и хам,
Мы порода – не пачкаем лап, то есть рук.

И вожак закивал, мудрым глазом кося:
"Ты, наивная, сделала выбор сама.
Вызов брошен - и свора накинулась вся;
Так что горе твоё от большого ума."

Я отбилась, ушла в край далёких костров.
Я пытаюсь простить. То, что было - прошло.
Здесь иные законы, природа, и кров,
И меня не найдут здесь ни зависть, ни зло.