Краснобокие лани...

Лутченко Виталий
Краснобокие лани,
Иссушающей жизни,
Вы не знаете грани
Освежающей мысли,
Вы несетесь беззвучно,
Исступленно рождаясь,
И как смертное бремя
Бъете землю, сражаясь.
Я немею и блекну,
Вам отдавшись всем телом,
И не знаю что делать
С вашей страстью и гневом,
Там где вы сочетались
С помутневшим сознаньем
Гром гремит и мой разум
Обретает изгнанье.
Вы пороки мои:
Гнев, страсть, похоть и нега,-
Вы мой крест
И судьбы
С вами я не збегну,-
Нет мне радости дня,
Нет мне ночи печали...
Где же я,
Где же я:
Там где свет, или с вами.