ЖИВУ!

Fos
Не хочу я быть в плену
У грядущего, былого.
Настоящим поживу,
День один, хотя б немного.
Мысль направлю на сейчас.
Чтоб реальность отражалась
Каждый миг.   Хотя бы час
Быть, моментом наслаждаясь.
Сущность, что во мне живёт,
Пусть глазами поглощает
Краски мира, птиц полёт.
Запах, вкус - всё ощущает.
И вдыхая воздух в грудь,
Наслаждается  деяньем.
В этом прелесть, в этом суть.
Не в мечтанье и  страданье
О прошедших днях своих
И не в будущем свершенье.
Существуем  только  миг
В тяжком, на земле, сраженье.
Мы под прессом всех забот
Позабыли вновь о главном.
Дел всегда невпроворот
Тонем в их теченье плавном.
Но пришла, когда беда,
Оглянувшись, понимаем
Беготня  всё, суета
И тогда душой страдаем.

Надо нам остановиться,
Придержать дней череду.
И моментом насладиться
И сказать себе: « Живу!»