За окном еще февраль...

Игорь Степанов
За окном еще февраль,
Ветер снег в стекло бросает.
Я смотрю на календарь –
Как он дни мои считает.

Он стоит, сам недвижим,
Заставляет время литься .
На  бег - ускоренный режим -
Вдруг перешли его страницы.

Они мелькают как в кино –
Прожитой жизни эпизоды.
Бросают день и ночь в окно,
Бросают месяцы и годы.

Еще вчера, за партой школьной ,
Стирал я двойки в дневнеке.
И вот уж серебром достойным
Белееют пряди на виске.
          *      *      *
За окном еще февраль,
Ветер снег в стекло бросает.
Время он уносит в даль,
Вечность с годами играет.
Кемерово                26.02.01