Люблю тебя!

Nautilus
Померкнул день ,светило вновь ушло за море .
И я опять без сна в глазах встречаю ночь .
Не грянул гром и не стучалось в двери горе ,
Лишь мысли о тебе меня уносят прочь .

А за окном , весь мир вокруг напился тишины ,
Все звёзды спят под одеялом облаков ,
Луна , как будто бы лишилась желтизны ,
И отдала свой свет во власть любви богов .

Но безразличны мне теперь луна и звёзды .
Смотря наверх , не вижу больше их .
Твой яркий лик рождают неба грёзы ,
В ослепших от любви глазах моих .

О , как ничтожны все цветы на свете ,
Когда ты день улыбкой  озаряешь !
О , как скудны перед тобою строки эти ,
Когда зелёными глазами их читаешь !

Не смею больше говорить словами ,
Перед тобой немое я детя .
И вместо первых звуков маме
Скажу тебе :" люблю тебя ! "
              09.02.02.