Нелепо смотрится Луна на полуденном небе...

Никсуд
Нелепо смотрится Луна на полуденном небе,
и странен со старухой юноши союз.
Ужасен крови вид на белом-белом снеге
и палачу на постаменте бюст.

А кто из вас увидеть будет рад
белья чужого стирку прямо на балконе,
в руках у дирижера автомат
или чванливого осла на троне.

Ужели то порок моих очей? -
мне больно видеть мух, гоняющих орлов,
законов свод в объятьях палачей
и вечное перо в руках временщиков.

                март 1992 г.