Конец античности

Рэмонт Обуви
В гружёную арбу впряжён Пегас –
Ему везти на ярмарку арбузы,
Где фруктами с лотков торгуют музы,
Храня печаль эллинских томных глаз.

Дедал торгует перьями и воском.
И часто за обеденным столом,
Напившись молодым ещё вином,
Он сына поминает недоноском.

Намеренно смешав амброзию с нектаром,
Геракл дебош устроил в кабаке –
Ломал подковы в грязном кулаке,
И требовал, чтоб наливали даром.

Запутался в долгах и алиментах
Воитель хитроумный Одиссей,
Скрывается от тёщи и детей
И проклинает суетность момента.

Врач Гиппократ подался в акушеры.
И делая пятнадцатый аборт,
С тяжёлым вздохом удаляет плод
Из чрева залетевшей вновь Венеры.

Кипит торговля. В створах колоннады
Расхватаны все лучшие места.
Но тень Иерусалимского креста
Ложится на долины рек Эллады.