сквозняк

Моревна
сквозняк по ногам
милый братец
никак не согреться
наш пряничный домик
просрочил платёж
отключён от централи
вязанку бы хвороста, Гензель
дрожит твоя Гретель,
рисуя твой вензель,
морозя свой пальчик -
дожди ли, ветра ли...

как холодно
верно так мучит
в ледовой витрине
сестричек русалок
и огненных крабов
злой рыбник
расправив товарно красоты
вчерашних икринок
потребой гурману: 
прости, всё о' кэй,
это рынок...

что проку грустить
по поверьям практичных французов
плоть ветреных устриц
глотать
удовольствие вплоть до апреля
лить уксус лимона
пить уксус вина -
маринадные узы...
прости отвлеклась
померещились гроты
и  парусник Грея

кораблик Ассоли
скрипучая палуба
алость на реях
и Дом Периньон под оркестр
(лучше - водки:  никак не согреться...

ломоть поскоромней 
из "Чрева Парижа"
a la Оноре де

и тёплую пару
ладоней твоих -

где ни тронь
будет сердце...)