Сладкий грех - любовь

Nautilus
Над миром твёрдо правит человек.
Он мал ,но безгранична его власть.
Но с давних пор вопрос им овладел:
"Ну почему любовь ему не в сласть?"

Зачем на свете ревность стыд и жалость
Людей пытают горькими слезами?
И почему Господь провозгласил
Земные радости тяжёлыми грехами?

Быть может , мало слёз пролили мы?
Может быть , мы любим слишком смело?
А может , мы такими рождены?
И это нам природа - мать велела?

Любить велела долго беззаветно,
Жалеть ,стыдясь, и слепо ревновать.
Грехам земным предаться не заметно
И в церкви позже их же замолять.

Помолимся и мы с тобой братан,
Чай не святыми были наши ночи,
Но если бы не страсти ураган,
То кто тогда и жить вот так захочет?

Спасибо ревности за слепость и за вздор,
Спасибо жалости за тихую мольбу,
Стыду за щёки цвета помидор,
Ну а любви ... за то , что я люблю.

И если бы не этот сладкий грех,
Который в детстве каждый отрицал,
Не был бы всемогущим человек ,
И я бы этих строк не написал ...