*** Голову терзает...

Пенелопа
Голову терзает
Мысль бездомная.
Сердце разрушает
Дума монотонная.

Все стучит и стучит.
Как привычен стал стук!
Создает темноту -
Несущественность двух.

Боле нет здесь двоих...
И не нужно сложенья.
Действо равно нулю,
Лишь мое пораженье.

Отболело, прошло..
Только мысль лишь гудит –
Пусть уж будет темно,
Чем когда все болит...