Сколько вечности скрыто в мгновении...

Андрей Шульгин
* * *
Сколько вечности скрыто в мгновении,
Нераскрытых, непознанных черт,
Сколько звука, оттенка, движения...
Сколько цепями скованных лет
В нём далёкой сошлись вереницею,
Неразрывною нитью причин;
Сколько вечности сгинет зарницею,
Сколько станет томленьем седин…