Между утренним кофе

Феня
Между утренним кофе
и бульоном в обед
Нас едят, нас пьют
вот мы были и нет

Пушечное мясо
потенциальные клиенты
международных лохотронов
разноцветными цыганскими толпами
мы живём
нас не видно
тем, кто преглупейшим образом
полагает нас средством и материалом
для своих манипуляций
но мы своими жизнями опровергаем
мы антирабы
мы вообще в стороне
я выбираю свою жизнь
я не в корпорации меняющих людей на деньги
деньги на власть
власть на смерть
смерть на газеты
газеты на туалеты
туалеты на землю
землю на рабочих
рабочих на деньги
деньги на власть...
я не меняю себя
я отдаю
я дарю вам
безобразным, пьющим,
отдалённым эйфорией от псевдореальности
себя
может не очень продуктивную
может совершенно не ликвидную
скорее всего бесценную
как бездомный, дарёный бабушкой у метро котёнок
делайте, что хотите
хотите шарики воздушные для своих
бездноглазых детей
хотите пепельницу для своих
ямайских окурков
или лучше
сделайте из меня букву
букву ять
что имя моё звучало
всегда
когда пьяный слесарь,
споткнувшись
бурчит себе под нос: "****ь..."