Душа истлела ладонкой бумажной...

Надежда Лукьянова
   ***   
Душа истлела ладонкой бумажной,
Она притихла зимним воробьём,
И что вчера ещё казалось важным,
Уж поросло невиданным быыльём.

Прощайте, друг,Вам больше нету веры,
Прощайте, друг, забудьте обо мне,
Вам не служить мне больше кавалером,
Вам не скакать на белом скакуне!

Вы не хотели белые одежды,
Иная жизнь с собой Вас увлекла,
Я никогда уже не стану прежней,
Прощайте, друг, Богиня умерла!

   19.11.98