Баллада нелюбви

Николай Хлебников Хэ-Ник
Я вас подвез в своем автомобиле,
Погоду, пробки и дорожников кляня,
Чуть – не по-матушке… И вы не полюбили
Меня.

Вы портмоне в салоне обронили.
Я колесил по городу полдня,
Чтоб вам вернуть его. Вы благодарны были.
Но, почему-то, еще больше невзлюбили
Меня.

Но, тем не менее, на ужин пригласили,
Без затрудненья распознавши бобыля.
Зачем вам это? Вы же не любили
Меня.

Вы разум выключили волевым усилием,
А свет – рукою… И, природе подчинясь,
Любились мы… Притом вы не любили
Меня.

Я вам не клялся помнить до могилы,
Не плакался на бренность бытия.
Я чувствовал: меня вы не любили.
А я…

Я был и с положением, и в силе,
И неженат… Короче – в самый раз!
Но, - что поделаешь! – меня вы не любили.
А я… Я просто – ненавидел вас.
Да, и – себя…

09.02.02