Ты уйдёшь...

Gost
Когда - нибудь и ты уйдёшь
Не оттого, что не успела
Не оттого, что лето пело
Не оттого, что слово - ложь.

Не оттого, что вопреки
Моей судьбе, твоей любови
Уйдёшь, никто тебя не ловит
Уйдёшь, не ставил я силки.

Тебе, наверное, сродни
Тот апогей, в самом движении
А мне считать годами дни
Быть теоремой без решенья.

Когда-нибудь, среди могил,
Камней надгробных будет место
И той, с которой вместе пил,
И той, к которой полон мести.

Но для тебя там места нет
Уйдёшь куда-то безвозвратно
И осень, листьев пируэт
Напомнит мне о странной дате...

09.02.2002  Тель Авив.