Мареновый искус

Lady Lockheart
                моя бордовая роза- С.Кингу
                Моя пурпурная двойница,
                Моя мареновая жрица....
                Столь плавно упадаю ниц я
                Перед тобой, Багрянолицая....

Включал Шута и Смерть расклад,
Готовя к переменам резким...
Раскрою Кинга невпопад,
Я так хочу- сей довод веский.
Из душной полночи пройду
В прохладный полдень возле храма,
Ведь в озареньи- как в бреду-
Помеха ль-рама....
Не смея глаз поднять стою
Перед тобой, о Я- Иная!
Я среди льдов искристых таю,
Пою- у бездны на краю....
О, отражение мое!
О,сущность темная, иная!...
И- льдистым в сердце острием
Лишь мысль о Кае...
Лишь прядей рыжих на ветру
Порыв внезапный,
всполох дикий,
Эриния? Иль Эвридика???
Коль убегу- знать не умру!
по лабиринту злых судеб
на слабый плач стремлюсь устало.
Любовь- вот наш насущный хлеб.
Даждь днесь. Досыта, Отче, Авва!!!
Меж Тьмой и Светом проплывая
Вернусь к утру. Скорей буди!!
Виденья тихо остывают...
НО:
   капли сока- на груди,
НО: 
   розы лепестки-в изножье,
НО:
   в пряном запахе тону.....

Сон благосклоннейшим вельможей
Кивает мне.
           А я - ему....