Не скоро в музыке наступят перемены...

Алиса Даль
Не скоро в музыке наступят перемены.
В стихосложении не всё старьё.
По-родственному подвиги, измены,
предательства берут своё.

Наследный принц подагры и отдышки,
бессонницы заядлый чародей,
я затеваю жизнь не понаслышке,
не всё, как у людей.

Опять канал, фонарь, прохожий — поздно
на рифмы расставлять силки…
не оттого я чувствую нервозность
и тру виски.

За сотни лет, что подступало в числах,
сознанием и бытиём,
подстать лишь музыки осмыслить
живьём.