Поэтессе

профиль удален
Как страшно быть вначале поэтессой,
Как страшно получать свои шиши...
А мне, к примеру, трудно быть Дантесом,
Мне трудно молвить это "не пиши".

А я люблю тебя — за сдержанное сердце,
За спрятанные слёзы, все в стихах...
Позвать кому-то Баха или Герца,
Кому-то — секунданта. Впопыхах

простимся, поэтесса. Раскровились
треклятые стигматы. У венца,
быть может, опосредована милость.
Его бы приукрасить бубенцам.

Ты милая, ты чудная-чудная,
Весенний ветерок в струе бора.
Ещё одна — распетая Даная,
Ещё одна — дождливая пора.