Лишь руку протянуть - и вот простор

Екатерина Степанидина
Лишь руку протянуть - и вот простор.
Взлететь бы, взмыть в лазурное сиянье,
Вершин коснуться отдалённых гор,
Услышать моря мощное дыханье...

Стоять одной под небом золотым,
Под грозной окрылённостью заката, -
Пускай невзгоды тают, словно дым,
И в прошлое уходят без возврата.
(28.04.2000)