Люди

Nautilus
Последняя вода с предсмертного неба
Избавит от жажды обречённые реки ,
Лучи немого , холодного света
Ласкают безжалостным людям веки ,

Малы надежды спастись от смерти ,
Природа гибнет и солнце тускнеет ,
И птицы поют печальные песни ,
Но их уже никто не жалеет .

Возможно , всё будет окончено завтра ,
А может мы ещё поживём ...
Но гибель наша не будет внезапной ,
Ибо мы к ней давно уж идём !

Генералы уже получили приказы ,
И ракеты в шахтах запуска ждут ,
Вполне хватает не понятой фразы -
И люди друг в друга стрелять начнут .

Не ужели мы стали скуднее мозгами ?
Быть может души наши черствы ?
Но если мы не видим глазами ,
Наверное сердцем понять должны ...

Люди играют в смертельные игры  ,
Народ на народ идёт войной ,
Но лишь тот прощает , кого простили ...
И это в силах сделать любой !

                Июнь 2001 г.