Письмо

Михаил Сафин Шрайк
Благодарю тебя, мой друг!
Один из многих
и одна
из самых верных.
Тесен круг
знакомств, подчас необычайных.
Благодарить?
Тебя? Случайность?
Иль сожалеть?
Лишь время судит
на покаянье не взирая.
Челом к земле? –
А я играю,
шучу и плачу, улыбаясь,
запоминая, забывая…
Благодарю.
Тебя ль? – Не знаю.
Что было, если было что?
Боль с благодарностью – в подарок.
За незаметность, за тепло,
за нежность и за укоризну
прими, прости, что лгал я впрок…
И улыбнись!
Не много в жизни
таких минут, что не проходят
бесследно мимо –
остаются.
Архив души – мир мифологий.
В нём есть и дьяволы, и боги,
и боль, и радость…
Ты сумела
войти в один из мифов –
значит,
где б ни был я
и что б ни делал,
ты будешь рядом,
пусть неявно.
И сколько б лет ни пролетело –
всё той же девочкой.
Спасибо.
Гадать и верить, что когда б
руины памяти раздвинув
ни вышел я наверх, туда,
где люди, солнце –
среди лиц
мелькнёт твоё,
и оттеснится
калейдоскоп на задний план,
и время вспять,
и повторится
Москва, Физфак, общага…
Гадать и верить.
Почему
мне мало,
чтобы ты была?