Осень N 5

Gost
Ты врываешься в этот пожар золотой
С неожиданным правом набега
И воюешь пространство, отринув боль
Насаждаешь свинцовое небо.
Как корсар над испанской эскадрой паришь -
Строгость флагмана напускная,
Разрождается бременем октября
Штормовая, сороковая.
Пляжи замерли, где им трусливым скопцам,
Охраняющим лоно заливов
Вдруг отсекшим стилетом почить во снах,
Забавляясь вольготсвом штиля.
Только крепость песочная, капонир
У алкающей  водной кромки
Смело валу девятому противостоит
Всею силою малой ребенка.

Тель-Авив 10/02/02