К. М. К. погрусти...

Саша Клирманн
* * * К.М.К..
Погрусти, потоскуй обо мне,
поищи в пожелтевших страницах
старых писем
стихи о весне,
помечтай о забытой стране,
где хотелось бы вновь очутиться...

Позвони, пригласи скоротать вечерок,
мы пройдемся с тобой по Арбату,
может быть не закрылся еще кабачок,
где мы вместе бывали когда-то.

Подмигнет огонечком зеленым такси,
повезет по Москве полуспяшей...
Промолчи,
и, прижавшись к плечу, не спроси
о разгульном моем настоящем.
--
У подъезда постой,
- подожди,
позови
-выпить чашечку кофе с халвою
мы всю ночь проболтаем с тобой о любви -
нам с тобой не везет в ней обоим...
-
Постели мне постель
через дверь от твоей,
чтобы слышал я шорохи платья,
скрип кровати...
-и страсти противясь своей
не пришел бы к тебе в объятья.

Не приду - не зови,
на рассвете усни
под шуршанье последнего снега,
я пока посмотрю, как погаснут огни,
-покурю,
усыпляя гнетущую негу.

А потом я уйду,
на прощанье сказав,
что опять собираюсь жениться,
и подумаю - может я снова не прав,
а в глазах твоих боль заискрится...

-Погрусти, потоскуй обо мне,
поищи в пожелтевших страницах
отблеск сказки
и несколько слов о весне
и следы убежавшего принца.