Цветы июля. маме

Большой
Моя старушка, добрая мамуля,
Давно я вырос, постарела ты,
Но хочется мне со всего июля
Собрать и подарить тебе цветы.

Те, что растут обильно у дороги:
Я подарю, чтобы прогнать печаль.
За слезы тихие, за вечные тревоги,
За взгляд усталый в голубую даль.

Цветы с лугов я подарю, конечно,
За руки в узелках припухших вен,
За то, что ты всегда так безупречно
Хранить умеешь святость вдовьих стен.

Я соберу в лесах цветов букеты
Пусть терпкий запах голову вскружит
Их подарю за мудрые советы,
За то, что ты учила меня жить.

В реке я видел лилий белых стая,
Пусть  станет сердцу легче и светлей.
Прими в подарок их, моя родная,
Живи сто лет, не плачь и не болей.