cмена лица

Лисица
смена лица,
смена -
зачем...
я отвожу глаза...
не в силах
смотреть,
и -
слова,
готовые
вот-вот родиться -
умирают
(на языке -
 горький вкус).
что же?
чуть приоткрытая дверь
захлопнулась
(влепив прямо в лоб),
теперь -
растеряно
смотреть на неструганую доску,
пытаясь увидеть
замочную скважину...
отворачиваться...
брести
по твоим коридорам,
глядя -
только под ноги
(не дай...
 встретиться взглядом...),
ломать
узорные
глиняные таблички
(клинопись -
 уже бесполезна).
спотыкаться
о провалы в полу,
задумчиво
бродить
по дому
шепчущих призраков...
не в силах остаться -
и
не в силах уйти...

последнее,
крайнее,
заднее слово -
за кем останется?
тянуть
резинку-тянучку,
навязывать ее -
на рогатку,
снарядом
пусть станет
жеваная салфетка
(из кафе,
 где я
  когда-то
   впервые понял,
что записанные слова
надо сжигать)...