Марише памяти безвременно ушедшей подруги посвящается

Киевлянка
Сегодня одинадцать лет, как ушла ты из жизни,
Но мне никогда не забыть этот вечер в снегах
И то, как с великим трудом я пыталась осмыслить,
Что нет тебя больше... И липкий, чудовищный страх.

Ты сделала это... Девченочка в фартуке белом...
Красавица хрупкая, черные брови вразлёт.
Маришенька, милая, что же тебе расхотелось
Любить? Как отважилась ты на безумный полёт?

Ты птицей летела с балкона панельного дома...
Девятый этаж...Это так далеко от земли.
Закончилась жизнь между третьим-четвертым. И стоном
Глубоким твоим завершился полёт ли? Трамплин?

Я помню, в бюро ритуальных услуг мы просили
У тётушки строгой продать нам последний венок.
Она снизошла, и везли мы его, обессилев,
В угрюмом трамвае, боясь:"А успеем ли в срок?"

Успели. Собрался весь класс. Ты лежала в гвоздиках. 
И белое платье с фатой оттеняло беду...
А мама твоя онемела, охрипла от крика,
И свечечки, всхлипнув, погасли - сквозняк их задул.

Я долго еще по привычке к тебе заходила:
Дойду до подъезда, чуть-чуть постою - и назад.
Я всё это время живу за двоих, и помилуй,
Коль что-то я делала медленно... Быстро? Не так?

...Как только судьба подготовит мне новую фишку,
Ты тут же приснишься. Нарушишь опять мой покой.
Я свечку поставлю:"Земля тебе пухом, Маришка..." 
И слёзы смахну отчего-то дрожащей рукой.