На санках

Владимир Горьков
С дочкой утром рано
в наш любимый дворик
мы идем на санках
покататься с горок

я тяну веревку
время коротая
милой к дню рожденья
вирши сочиняю

снег валит
тревожно
вспомнилось про Кая
шевельнулось в сердце
что-то - сам не знаю

вот уж незадачка
дочка замечает
папа ты что плачешь?
я ей отвечаю

я не плачу дочка
это я мечтаю
я смотрю на небо
лето вспоминаю

белые снежинки
надо мной летают
на лицо ложатся
и в ресницах тают

не печалься дочка
ангел мой прелестный
весело нам будет
съехать с горки вместе

мы с тобой из снега
вылепим фигурку
может быть лошадку
может быть снегурку

а придем с морозца
ты - к своим игрушкам
я ж твое здоровьице
выпью пива кружку...
 
белые снежинки
за окном летают
дочка спит - я вирши
милой сочиняю

11.02.2002