Лабрадор - Гибралтар

Ac
Как и весь православный народ,
я - из той, из окраинной рвани,
что висит на трамвае
взад-вперед.
 
Мы, как водится, водку допьем,
доедим и колбаски кусочек
и еще повисим между строчек
день за днем.
 
И соседки в руке ли ладонь -
Божий дар,
у кого впереди - Лабрадор,
у того позади - Гибралтар !
 
У кого впереди - Гибралтар,
у того позади - Лабрадор:
кто-то пьяный и молодой
с водкой выпитой справит бал!
 
И зависнувший между строк,
как и весь православный народ,
водку горькую пьет паренёк,
точно ягоду сладкую рвет...

/04.11.2000/