Кошачье

Александра Крючкова
Девятой жизни сладок грош!
Я верю: скользкие карнизы
Исполнят женские капризы –
Мой Котик, как же ты хорош!

Сердечко мышкою дрожит:
На лапку – звёздочка! – знак встречи!
Теряю радостно дар речи:
Твой хвостик рядышком кружит!

Мечтами строятся мосты!
Пляшите, дерзостные мыши! –
Сегодня сказочные крыши
Венчают нежные хвосты!

26 января 2001

Из книги "КОШКИ-МЫШКИ", июнь 2009

Из книги "ТЕНЬ ПТИЦЫ", январь 2010