Плачут свечи горячим воском...

Абандон
Плачут свечи горячим воском.
Будто лава бежит по пальцам,
Вдоль запястий, а дальше на пол.
Растворённые в воске блёстки,
Как бы быстро он вниз не капал,
Оседают в прозрачной чаше,
Там, где пламя - источник плача.
Я ни капельки слёз не прячу,
Твёрдо веря - рассвет вернётся.
Тьма отступит - а как иначе?
А пока рукотворным солнцем
Светят свечи, сгорая в плаче...