Хоть хлеба вечно просит тело...

Надежда Лукьянова
  ***   

Хоть хлеба вечно просит тело,
Всё ж сердце просит красоты.
О, как бы снова я хотела,
Чтобы взглянул как прежде ты!

Чтоб снова в небесах сошлись две вечности,
Без умысла, не споря, не загадывая дня,
Две робких, ошалелых безнадежности
Февральскою капелью всё звенят...

Я помню всё, но уж нацелен ворон,
Чтоб выклевать из снов вчерашнюю меня...
Но если ты был мною так же околдован,
Поверь, ещё поздно греться у огня!

   
     15.02.99