Что в россыпи предновогодних дней?

Полина Арнаутова
Что в россыпи предновогодних дней?
Лишь ностальгия из-за двери в лето…
И мы седлали шахматных коней,
Стремясь сбежать из черно-белых клеток.

Доска кренится. Вбок иль все же вниз
Скользят мои находки и утраты?
Ах, знать бы, кто расчерчивает жизнь
И красит в черно-белые квадраты!

Нет ставок. Это больше не игра,
Но за тобой осталось право хода.
Все пешки были съедены вчера,
Как раз в канун очередного года.

И ты продолжишь партию. Но с кем
Сыграешь ты, все правила отринув?…
На новогодней шахматной доске
Хвоинки и скорлупки мандаринов.