*** Красный сигнал светофора

Юрий Сильвестров
Красный сигнал светофора: "Don't walk"! Не сметь!
Не заходить за линию! Не переходить черты!
Но ничто в этом мире – даже... даже и смерть
Не заставит меня не стремиться туда, где Ты.

Лазурит на цепочке – охранный знак, амулет,
Связка ключей от квартиры – временный дом,
Так и не ставший «милым». Тебя здесь нет,
А значит – не будет и никакого «Потом».

Желтым оскалом хищника светится буква «М»:
Дональд-ирландец приглашает «проехать сквозь».
Несколько месяцев – вдвое дольше, чем «насовсем»,
И в сто раз больнее для нас – быть врозь...

февраль 2002